Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Geduensteter Mangold mit Bacon und Spiegelei

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Geduensteter Mangold mit Bacon und Spiegelei:



    • 1 Mangoldstaude (ca.500g)
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zwiebel
    • 1 El. Butter
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • Salz
    • 2 Scheibe Bacon
    • 2 Eier
    • Brot, frisch geroestet

    Mangold putzen und gruendlich waschen. Die Stiele entfädeln,

    kleinschneiden, die Blätter grob hacken. Salzwasser zum kochen

    bringen und zuerst die Stiele hineingeben und kochen, nach drei

    Minuten die Blätter dazugeben und etwa zwei Minuten mitkochen (bei

    geöffnetem Topf, dann bleibt das Gemuese schön gruen). Das Gemuese

    abgiessen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen

    lassen.



    Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden; Zwiebeln wuerfeln;

    beides in Butter anduensten, Cayennepfeffer darueberstäuben. Mangold

    dazugeben und etwa 3 bis 5 Minuten unter Wenden duensten, mit etwas

    Salz abschmecken.



    Den Bacon in einer Pfanne ausbraten, die Eier dazugeben, zu

    Spiegeleiern braten. Mit Mangold und geröstetem Brot servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl