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    Rezept: Gedeckte Morcheltorte

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gedeckte Morcheltorte:



    • 50 g Getrocknete Morcheln
    • 100 g Butter
    • Sherry trocken
    • 200 ml Vollrahm
    • 1 Ei
    • 2 Fixfertig ausgewalzte Blaetterteige
    • Fuer eine runde 4 cm hohe Waehenform Durchmesser 30 cm Weißmehl Salz aus der Muehle Pfeffer aus der Muehle Muskatnuss Majoranpulver Uwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24

    Morcheln in viel Wasser ca. 3-4 mal gut waschen und anschließend ca.

    2 Std. in 1 Liter lauwarmem Wasser einweichen. Morcheln heraus

    schöpfen, Verunreinigungen wegschneiden, halbieren und nochmals

    gruendlich waschen. Die Hälfte des Morchelwassers in eine

    Kasserolle abschöpfen und die Morcheln ca.15 Min. vorkochen,

    absieben und ca. 1 dl Morchelwasser beiseite stellen. Die Morcheln

    gut mit Hauhaltspapier abtrocknen 1 dl Sherry abmessen 4 Esslöffel

    Butter bereit stellen 2 Esslöffel Mehl bereit stellen 1 Ei, das

    Eigelb vom Eiweiß trennen, das Eigelb mit 1 Prise Salz gut

    vermischen, das Eiweiß kurz verruehren und alles bereit stellen In

    einer Kasserolle 4 Esslöffel Butter schmelzen, 2 Esslöffel Mehl

    dazugeben, gut verruehren, mit dem beiseite gestellten Morchelwasser

    ablöschen, 1 dl Sherry und die 2 dl Rahm darunterruehren und zu

    einer dicken Bechamelsauce einkochen. Mit Salz, Pfeffer,

    Majoranpulver und Muskatnuss abschmecken, die Morcheln in die Sauce

    geben und das Ganze ca. 10 Min. bei schwacher Hitze leise köcheln.

    Vom Herd nehmen und erkalten lassen. Den Backofen auf ca. 200Grad

    Heißluft oder 220Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 1. Teigrolle

    auf dem Tisch auslegen die Wähenform umgekehrt darauf legen, mit

    einem spitzen Messer dem Rand entlang den vorstehenden Teig

    wegschneiden und mit dem Backpapier bis zum Gebrauch in den

    Kuehlschrank legen Die Teigreste können als Verzierung gebraucht

    werden. Die 2. Teigrolle mit dem Backpapier nach Angaben des

    Herstellers in der Wähenform auslegen, das ueber den Rand der Form

    hinausragende Backpapier mit der Schere wegschneiden. Den Teigboden

    mit einer Essgabel mehrmals einstupfen, damit er beim Backen keine

    Blasen wirft. Die erkaltete Morchelmasse auf dem Teigboden

    gleichmäßig verteilen, den Teigrand auf die Masse umlegen und mit

    dem Eiweiß bestreichen. Den ausgeschnittenen Teig aus dem

    Kuehlschrank nehmen, vom Backpapier befreien und als Deckel ueber

    das Ganze legen, am umgelegten Teigrand leicht andruecken, mit der

    Essgabel regelmäßig einstechen, aus den Teigresten Verzierungen

    ausstechen oder schneiden, mit Eiweiß bestreichen und auf den

    Deckel kleben. Das Ganze mit dem Eigelb bestreichen, in den

    vorgeheizten Ofen schieben und ca. 26-30 Min. backen.













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