Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gedaempfter Broccoli mit gruener



    Zutaten für Rezept Gedaempfter Broccoli mit gruener:



    • 2 kg Broccoli; geputzt, in einzelne Roeschen zer- teilt, gedaempft u. warm
    • gestellt Salz frisch gemahlener Pfeffer
    • 90 g Butter
    • 1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
    • 2 reife Tomaten; Samen ent- fernt u. fein gehackt
    • 3 New-Mexiko-green-Chili- schoten; (*) geroestet, enthaeutet, Samen entfernt
    • und fein gehackt

    Die Butter in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Temperatur

    zerlassen. Sobald sie zu schäumen beginnt, zuerst den Kreuzkuemmel, dann

    Tomaten und Chilischoten unterruehren. Die Hitze reduzieren und das Ganze

    heiß werden lassen. Den Broccoli vorsichtig unterheben, mit der

    Chili-Butter ueberziehen und wuerzen.

    (*) New Mexiko green, New Mexiko red: Die New-Mexiko-green-Chilischote ist

    mittelgruen, etwa 18 cm lang und 4 cm breit. Sie wird häufig mit der Anaheim

    verwechselt, doch die New Mexiko green ist schärfer und hat ein lieblicher-

    es, erdiges Aroma. Meist wird sie geröstet in gruenen Chilisaucen, Eintöpfen

    rellenos und salsas verwendet. Die frische New Mexiko red ist die ausge-

    reifte Form der New Mexiko green. Auch die New Mexiko red wird - wie die

    unreife gruene Schote - meist geröstet und fuer die Zubereitung von Saucen,

    rellenos und salsas verwendet. Die New Mexiko red ist eine dunkelrote Chili-

    schote und schmeckt lieblicher als die gruene. Auch getrocknet ist sie er-

    hältlich.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl