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    Rezept: Gedaempfte Kalbszunge.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gedaempfte Kalbszunge.:



    • 2 Kalbsfueße
    • 2 l kaltes Wasser
    • Salz
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 klein. Zwiebel
    • 2 Kalbszungen
    • 60 g Butter
    • Zwiebelscheiben Kalbsknochenbruehe

    2 Stueck Kalbsfueße werden gereinigt, gewässert, dann schlägt man sie in

    Stuecke und setzt sie mit 2 Liter kaltem Wasser aufs Feuer, gibt Salz,

    ein Stueck Sellerie, Petersilie und gelbe Ruebe und eine kleine Zwiebel

    dazu und läßt es 1 1/2 Stunden kochen. Sobald es zu kochen angefangen

    hat, wird der sich bildende Schaum entfernt. Dann gibt man 2 Stueck

    gut gereinigte Kalbszungen hinein und läßt alles noch 1 Stunde

    kochen, nimmt die Zungen heraus und zieht die Haut ab. In einer

    Kasserolle läßt man 6 dkg Butter aufschäumen, gibt einige

    Zwiebelscheiben dazu, legt die Zungen hinein, brät sie an und dämpft

    sie, indem man nach und nach die stark eingekochte Bruehe zugießt,

    weich (etwa 3/4 Stunden). Dann drueckt man je eine Zunge in ein

    Sturzglas, gibt die durchpassierte Sauce darueber und sterilisiert 50

    Minuten bei 100 Grad.



    Beim Gebrauch werden die Zunge der Länge nach in schöne gleichmäßige

    Scheiben gespalten, die Sauce wird mit Fleischextrakt oder gebräuntem

    Zucker gefärbt, mit angeruehrtem Mehl oder Stärke etwas verdickt, mit

    einigen Tropfen Maggi-Wuerze und Zitronensaft schmackhaft gemacht und

    ueber den Zungen angerichtet.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 9. Mai 2000







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