Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Gebratener Spargel an Bries-Piccata:
- 600 g Bries
- 30 g Butter
- 200 ml Weisswein
- 200 ml Wasser
- 50 g Wurzelgemuese Lauch, Sellerie
- 1 klein. Kraeuterstrauss
Gespickte Zwiebel Essig Salz Pfeffer- 16 Stangen weisser Spargel
- 20 ml Olivenoel
Butter- 2 Eier
- 40 g Parmesan
- 40 g Butter
- 20 ml Olivenoel
Salz Pfeffer- 40 ml Olivenoel
- 40 g Schalotten; fein gehackt
- 40 g Lauch; klein geschnitten
- 40 g Sellerie; hlein geschnitten
- 1 klein. Kraeuterstrauss
- 100 ml Weisswein
- 250 ml Sahne
Salz Pfeffer Pernod Zitrone- 20 ml Cognac
- 1 Tl. Tomatenmark
- 1 Tomate
Bries in Essigwasser blanchieren. Gemuese in Butter anschwitzen, mit
Wein und Wasser angiessen, aufkochen und abschmecken. Kräuterstrauss
und gespickte Zwiebel zugeben und das gebundene Kalbbries in Wurstform
(Durchmesser 5 cm) darin bei 85 oC pochieren. Nach ca. 15 Minuten
herausnehmen, erkalten lassen und in Plätzchen schneiden.
Fuer die Sauce Schalotten, Lauch, Sellerie und Knoblauch im Olivenöl
ansschwitzen, Tomatenmark und geschnittene Tomate zugeben und weiter
anschwitzen; mit Cognac flambieren, mit Weisswein ablöschen und zur
Hälfte reduzieren lassen. Sahne angiessen und ca. 10 Minuten köcheln
lassen. Kräuterstrauss mitziehen lassen, ca. 15 Minuten, mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken, passieren und
puerieren: die Sauce sollte eine leicht cremige Konsistenz haben.
Inzwischen Spargel gar kochen. Der Länge nach halbieren,
trockentupfen und in Butter und etwas Olivenöl braten. Warm halten.
Eier mit Parmesan mischen. Kalbsbriesplätzchen in Ei-Käse-Mischung
wenden, wuerzen und in Butter goldgelb backen. Spargeln und
Kalbsbries auf Teller anordnen. Die Sauce dazu servieren.
Dazu: Nudeln oder Basmati-Reis.
:Fingerprint: 21613312,101318722,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: