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    Rezept: Gebratener Spargel an Bries-Piccata

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gebratener Spargel an Bries-Piccata:



    • 600 g Bries
    • 30 g Butter
    • 200 ml Weisswein
    • 200 ml Wasser
    • 50 g Wurzelgemuese Lauch, Sellerie
    • 1 klein. Kraeuterstrauss
    • Gespickte Zwiebel Essig Salz Pfeffer
    • 16 Stangen weisser Spargel
    • 20 ml Olivenoel
    • Butter
    • 2 Eier
    • 40 g Parmesan
    • 40 g Butter
    • 20 ml Olivenoel
    • Salz Pfeffer
    • 40 ml Olivenoel
    • 40 g Schalotten; fein gehackt
    • 40 g Lauch; klein geschnitten
    • 40 g Sellerie; hlein geschnitten
    • 1 klein. Kraeuterstrauss
    • 100 ml Weisswein
    • 250 ml Sahne
    • Salz Pfeffer Pernod Zitrone
    • 20 ml Cognac
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • 1 Tomate


    Bries in Essigwasser blanchieren. Gemuese in Butter anschwitzen, mit

    Wein und Wasser angiessen, aufkochen und abschmecken. Kräuterstrauss

    und gespickte Zwiebel zugeben und das gebundene Kalbbries in Wurstform

    (Durchmesser 5 cm) darin bei 85 oC pochieren. Nach ca. 15 Minuten

    herausnehmen, erkalten lassen und in Plätzchen schneiden.



    Fuer die Sauce Schalotten, Lauch, Sellerie und Knoblauch im Olivenöl

    ansschwitzen, Tomatenmark und geschnittene Tomate zugeben und weiter

    anschwitzen; mit Cognac flambieren, mit Weisswein ablöschen und zur

    Hälfte reduzieren lassen. Sahne angiessen und ca. 10 Minuten köcheln

    lassen. Kräuterstrauss mitziehen lassen, ca. 15 Minuten, mit

    Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken, passieren und

    puerieren: die Sauce sollte eine leicht cremige Konsistenz haben.



    Inzwischen Spargel gar kochen. Der Länge nach halbieren,

    trockentupfen und in Butter und etwas Olivenöl braten. Warm halten.



    Eier mit Parmesan mischen. Kalbsbriesplätzchen in Ei-Käse-Mischung

    wenden, wuerzen und in Butter goldgelb backen. Spargeln und

    Kalbsbries auf Teller anordnen. Die Sauce dazu servieren.



    Dazu: Nudeln oder Basmati-Reis.



    :Fingerprint: 21613312,101318722,Ambrosia







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