Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Gebratener Kuerbis:
- 500 g Kuerbisfleisch
- 2 El. Olivenoel
Salz Pfeffer, grobe Sorte- 250 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Oliven, schwarz, entsteint
Salz Pfeffer Thymian Basilikum- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Tl. Honig, fluessig
Barbara Langer Zeitschrift: "Reform- Rundschau" 10. 2000
1. Das Kuerbisfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kuerbisscheiben von jeder
Seite 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Von beiden Seiten
mit Salz und Pfeffer wuerzen.
2. Olivenpaste bereiten: Die Tomaten kurz in kochendes Wasser
tauchen, dann die Haut abziehen, wuerfeln, Kerne und Fluessigkeit
entfernen und das Fruchtfleisch fein wuerfeln.
3. Die Zwiebelund den Knoblauch schälen. Beides sowie die Oliven
fein wuerfeln.
4. Die Gemuesewuerfel mischen, wuerzen, abschmecken und zum Kuerbis
reichen.
Tip: Schafskäse und Baguette ergänzen dieses Essen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: