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    Rezept: Gebratene Rindszunge.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gebratene Rindszunge.:



    • 1 Rinderzunge
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Zwiebel
    • Salz Speck; zum Spicken Butter Kalbsknochenbruehe

    Die Rindszunge wird gesäubert, rein gewaschen und nmit dem nötigen

    Wurzelwerk (Sellerie, Petersilie, Möhren), 1/2 Zwiebel und Salz fast

    gar gekocht. Dann taucht man die Zunge ein Weilchen in kaltes Wasser,

    zieht die dicke Haut ab und spickt sie rundum der Länge nach recht

    gleichmäßig und ziemlich dicht mit geräucherten Speckfäden. Dann läßt

    man in einer Pfanne ein Stueckchen Butter heiß werden, legt die

    gespickte Zunge hinein, gießt etwas heiße Butter darueber und brät sie

    gar, wobei man noch etwas Knochenbruehe, am besten von Kalbsknochen,

    zugießt. Dann drueckt man die Zunge womöglich ungeschnitten, nur in 2

    Hälften geteilt in 2 Gläser, seiht die Sauce darueber und sterilisiert

    50 Minuten bei 100 Grad.



    Die Bruehe, worin die Zunge gekocht wurde, kann man wie Rindssuppe

    verwenden.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 7. Mai 2000







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