Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebratene Auberginen I

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Gebratene Auberginen I:



    • 2 gleichgrosse Auberginen von je 500 g
    • Salz Saft einer Zitrone
    • 4 El. Mehl
    • 1 Ei
    • 4 El. Semmelbroesel
    • 8 El. Olivenoel
    • 1 Tl. frisch gehakter Majorans oder
    • 1 Tl. getrockneter Majoran
    • 3 Knoblauchzehen


    Auberginen waschen, abtrocknen und die Stengelansätze entfernen. In

    ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreut ca. 30 Minuten

    durchziehen lassen. Dann mit Kuechenkrepp trockentupfen und mit

    Zitronensaft beträufeln. Zum Panieren zuerst in Mehl, dann im

    verquirlten Ei und in Semmelbröseln wenden.



    Oel in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin nacheinander auf

    beiden Seiten goldgelb braten. Scheiben auf einer vorgewärmten Platte

    anrichten. Mit dem Majoran bestreuen und auf jede Scheibe eine duenne

    Knoblauchscheibe legen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl