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    Rezept: Gebackener Kaese-Knoedel mit Pfifferlingen in Rahm

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gebackener Kaese-Knoedel mit Pfifferlingen in Rahm:



    • 200 g Cambozola; Weichkaese mit Blauschimmel 70%
    • 400 g Kartoffeln mehlig kochend
    • 20 g Butter; 1
    • 60 g Butter; 2
    • 50 g Butter; 3
    • 50 g Semmelbroesel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 Salbeiblaetter
    • 2 Rosmarinzweige
    • 400 g Pfifferlinge
    • 250 ml Sahne
    • 125 ml geschlagene Sahne
    • 50 g Blattpetersilie; gehackte
    • Salz Pfeffer Muskatnuss
    • 1 Ei
    • Kartoffelstaerke; etwas
    • 2 El. Haselnuesse; gehackte


    Die Kartoffeln weichkochen, pellen und durch die Kartoffelpresse

    druecken; mit der Butter (1) glattruehren. Salz, Muskatnuss und 1/2 Ei

    dazugeben, ebenfalls unterruehren. Kartoffelstärke nach und nach

    dazugeben, bis der Knödelteig einer Kochprobe standhält.



    Den entrindeten Cambozola mit der Gabel zerdruecken und mit 1/3 der

    Petersilie, den Haselnuessen und 1/2 Ei zueiner Masse vermengen. Aus

    dem Teig Knödel formen und mit dieser Masse fuellen. Anschliessend die

    Knödel blanchieren und circa zehn Minuten ziehen lassen.



    Die Kartoffelknödel mit den Semmelbröseln in der Butter (2) mit

    einer ganzen Knoblauchzehe und dem feingeschnittenen Salbei goldgelb

    rösten, die Knödel durchschwenken und leicht salzen.



    Die geputzten und gewaschenen Pfifferlinge in der Butter (3) mit

    einer ganzen Knoblauchzehe und dem Rosmarin anschwitzen, mit

    fluessiger Sahne ablöschen und abschmecken. Anschliessend die

    geschlagene Sahne und die restliche Petersilie dazugeben und

    unterheben. Die Cambozola-Knödel mit den Pfifferlingen umlegen.



    : (KHB April 97)





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