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    Rezept: Gebackene u. gekochte Maiskloesse



    Zutaten für Rezept Gebackene u. gekochte Maiskloesse:



    • 6 Tas. Maismehlteig siehe Rezept
    • 2 klein. Suesskartoffeln
    • 120 g Erdnuesse
    • 1 Tas. Weizenmehl
    • Butter
    • 1 l Wasser (1)
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tas. ;Wasser (2)
    • 1 Tas. ;Wasser (3)


    Die Suesskartoffeln reiben, die Erdnuesse mahlen.

    Wasser (1) mit Salz zum Kochen bringen. Die Hälfte des Maismehlteigs

    mit kaltem Wasser (2) zu einem duennfluessigen Brei verruehren und in

    das kochende Wasser geben. Unter ständigem Ruehren 5 Minuten halbgar

    kochen.

    Den uebrigen, noch rohen Teig mit kaltem Wasser (3) zu einem

    duennfluessigen Brei verruehren. Zu dem halbgaren Brei geben und

    köcheln, dabei ständig ruehren. Den zunehmend fester werdenden Brei

    mehrfach mit einem Kochlöffel gegen die Topfwand druecken.

    Suesskartoffeln und Erdnuesse zugeben. Das Weizenmehl, etwas Salz

    und, wenn nötig, etwas Wasser beifuegen. Unter ständigem Ruehren

    weitere 10 Minuten köcheln, bis eine feste, klossartige Masse

    entsteht. Abkuehlen lassen.

    Aluminiumfolie auf Blätter in der Grösse eines

    Briefbogens zuschneiden und mit Butter einfetten. Den Teigkloss

    rollen und in Stuecke aufteilen. Diese in Folie wickeln

    und im auf 200 oC vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.

    Vor dem Servieren abkuehlen lassen.

    Als Beilage zu gebratenem Fisch sowie Gemuesesaucen.

    Gekochte Maisklösse, Abolo: keine Erdnuesse verwenden. Die

    Teigklösse nicht backen, sondern einzeln in Bananenblätter oder

    Aluminiumfolie wickeln. In reichlich Wasser 20 Minuten garen.







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