Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebackene Zucchini mit Minzsosse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gebackene Zucchini mit Minzsosse:



    • 100 g Quark
    • 100 g Joghurt 3 El. Obstessig
    • 1 Prise Meersalz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 1 Prise Koriander 3 El. frische Pfefferminze, fein gehackt
    • 1 El. Sonnenblumenkerne 2 Tl. abgeriebene Zitronenschale
    • 6 Zucchini (ca. 1000 g)
    • 2 El. natives Olivenoel
    • 1 Prise Kraeutersalz
    • 1 Prise Pfeffer


    Fuer die Minzsosse Quark mit Joghurt, Obstessig, Meersalz, Pfeffer,

    Koriander und Minze verruehren, abschmecken.



    Sonnenblumenkerne grob hacken, mit Zitronenschale vermischen und auf

    die Sosse streuen.



    Zucchini waschen und in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden

    Backblech mit Olivenöl bepinseln, Zucchinischeiben darauf legen,

    Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa

    10 Minuten bei ca. 200 Grad backen (oder grillen), bis sie knapp gar

    sind.



    Die Zucchini dann mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen und mit der

    Minzsosse servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2022 a.pohl