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    Rezept: GRUeNE BANDNUDELN MIT RAeUCHERLACHS

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept GRUeNE BANDNUDELN MIT RAeUCHERLACHS:



    • 120 g Gruene Bandnudeln (Fettuccine verde)
    • Jodsalz
    • 2 Tomaten
    • 1 El. Butter
    • 1 El. Mehl
    • 1 El. Noilly Prat
    • 100 ml Prosecco
    • 40 ml Sahne
    • 1 El. Sauerrahm
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bd. Dill
    • Safran
    • 1 Zwiebel
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 200 g Raeucherlachs in Scheiben
    • 1 Rote Chilischote zum Garnieren
    • Barbara Langer Aus der TV-Sendung "Volle Kanne - Susanne" im ZDF

    1. Die gruenen Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser

    bissfest garen. In ein Sieb abschuetten und abtropfen lassen.

    Inzwischen die Tomaten bruehen, abziehen, entkernen und das

    Fruchtfleisch in Streifen schneiden.



    2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und das Mehl

    dazugeben. Unter ständigem Ruehren mit Noilly-Prat, Prosecco und

    der kalten Sahne aufgiessen und aufkochen lassen. Den Sauerrahm

    zufuegen, Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu

    druecken.



    3. Das Dill kalt abbrausen, trockenschuetteln, klein schneiden und

    mit dem Safran in die Sauce ruehren. Die Zwiebel abziehen, in sehr

    feine Wuerfel schneiden und in die Sauce geben. Die Sauce einige

    Minuten durchkochen lassen.



    4. Die Sauce mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen. Die

    Tomatenstreifen und die Räucherlachsscheiben dazugeben. Zum Schluss

    die gruenen Bandnudeln zufuegen, erhitzen, gut durchschwenken und

    abschmecken.



    5. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit je einem Dillzweig und

    einer halbierten Chilischote garnieren.



    Nährwerte pro Portion: 2378/569 kJ/kcal, 30 g Eiweiss, 22 g Fett,

    54 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 132 mg Cholesterin









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