Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: GEFUeLLTE TOMATEN MIT SPINAT UND SCHAFSKAESE

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept GEFUeLLTE TOMATEN MIT SPINAT UND SCHAFSKAESE:



    • 8 Fleischtomaten 'a 150 g
    • Salz Pfeffer
    • 1 Zwiebel (50 g)
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 300 g TK-Blattspinat
    • 1 Knoblauchzehe
    • 100 g Schafskaese
    • 1 Eigelb
    • 50 g abgezogene, gemahlene Mandeln
    • Salz weisser Pfeffer; frisch gemahlen Muskat

    Fuer die Fuellung die Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Eine

    mikrowellengeeignete Form mit Fett auspinseln, Zwiebelwuerfel

    hineingeben und abgedeckt bei 600 Watt 2 Minuten duensten.

    Spinat zugeben, abgedeckt bei 600 Watt 6 Minuten auftauen und vorgaren.

    Knoblauchzehe abziehen, zerdruecken.

    Die Tomaten waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen.

    Von den Tomaten oben oder unten einen Deckel abschneiden.

    Die Tomaten mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen, dann von

    innen leicht pfeffern und salzen.

    Das innere der Tomaten mit einem grossen Kuechenmesser grob hacken

    und in eine kleine Schuessel geben. Mit Frischhaltefolie abgedeckt

    fuer die Sosse bei Seite stellen.

    Gehacktes Tomateninneres abtropfen lassen. Schafskäse zerbröckeln.

    Tomateninneres, Knoblauch, Schafskäse, Eigelb und Mandeln mit dem

    Spinat mischen. Fuellung wuerzen und abschmecken.

    Vorbereitete Tomaten fuellen, restliche Fuellung in der

    mikrowellengeeigneten Form (20 x 30 cm) verteilen. Tomaten daraufsetzen.

    Abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten garen. Tomatendeckel auflegen, abgedeckt

    1 bis 1 1/2 Minuten weitergaren.

    Zubereitung: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 16 Minuten

    Kalorien pro Pers. ca. 260



    * aus "Fuer Sie"







    Stichworte: Käse, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl