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    Rezept: GEFUeLLTE KARTOFFELN MIT RAUKE

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept GEFUeLLTE KARTOFFELN MIT RAUKE:



    • 3 gross. Grill-Kartoffeln; je etwa 300 g oder--
    • 9 mittl. Kartoffeln
    • 250 g Rauke oder Spinat
    • 1 klein. Zucchini
    • 1 Rote Zwiebel
    • 1 El. Olivenoel; (-2)
    • 1 Ei
    • 150 g Alter Gouda
    • 100 g Creme fraiche
    • 1 El. Pesto (aus dem Glas)
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuß Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

    Kartoffeln gruendlich abbuersten und in der Schale 30 Minuten kochen.

    In der Zwischenzeit Rauke oder Spinat putzen, abspuelen und auf einen

    Durchschlag geben.



    Rauke/Spinat mit kochendem Wasser ueberbruehen, so dass das Gemuese

    zusammenfällt. Etwas abkuehlen lassen, dann gruendlich zwischen den

    Händen ausdruecken und grob hacken.



    Zucchini in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebel abziehen und hacken.

    Beides im heißen Oel ein bis zwei Minuten anduensten und beiseite

    stellen. Kartoffeln abgießen und längs halbieren. Die Hälften mit

    einem Teelöffel etwas aushöhlen.



    Das herausgelöste Kartoffelfleisch mit einer Gabel grob zerdruecken.

    In einer Schuessel mit Rauke/Spinat, Zwiebel, Zucchini, Ei geriebenem

    Käse (zwei EL davon beiseite stellen), Creme fraiche und Pesto

    verruehren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.



    Die Mischung in die Kartoffelhälften fuellen und mit dem restlichen

    Käse und groben Pfeffer bestreuen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 175°C, Gast Stufe 2 etwa

    15-20 Min.ueberbacken.







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