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    Rezept: GEFUELLTE AUBERGINE MIT MEERESFRUECHTEN

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept GEFUELLTE AUBERGINE MIT MEERESFRUECHTEN:



    • 3 mittl. Auberginen
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
    • 150 g Mehl
    • 2 Eier; leicht geschlagen
    • 200 g Paniermehl
    • 45 g Butter
    • 250 g Cajun-Gemuese; siehe Rezept
    • 1 Tl. Zitronenpfeffer
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 1 Tl. Paprika edelsuess
    • 125 g Kleine gekochte Garnelen
    • 125 g Kammuscheln
    • 60 g Krebsfleisch
    • 3 Fruehlingszwiebeln; fein gehackt
    • 2 El. Helle Roux; siehe Rezept
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • 250 ml Sahne
    • Weisser Pfeffer; f.a.d.M.

    Auberginen schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Löffel

    bis auf einen Rand von einem Zentimeter aushöhlen. Fruchtfleisch

    einsalzen und 20 Minuten stehen lassen. Abspuelen, abtropfen und

    fein hacken



    In einem Topf Butter erhitzen und die Cajun-Gemuese mit dem

    Auberginenfleisch unter Ruehren weich duensten. Mit Zitronenpfeffer,

    Cayennepfeffer und Paprika wuerzen.



    Garnelen, Muscheln und das grob zerkleinerte Krebsfleisch,

    Fruehlingszwiebeln, Roux, Tomatenmark und Sahne unterruehren, mit

    Pfeffer abschmecken. Fuenf bis sechs Minuten köcheln lassen, bis

    die Mischung dick wird. Warm stellen.



    Auberginenhälften abtrocknen, mit Cayennpfeffer und schwarzem

    Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden, ueberfluessiges Mehl

    abschuetteln. Auberginen erst in den geschlagenen Eiern, dann in

    Paniermehl wenden.



    Auberginen bei mittlerer Hitze goldgelb fritieren. Gut abtropfen

    lassen, mit Meeresfruechten fuellen und mit Zitronenvierteln

    servieren.



    TIP!

    : Auberginen sind das ganze Jahr erhältlich, vor allem aber in den

    Sommermonaten. Geeignet sind junge, feste, glänzende Fruechte ohne

    weiche Stellen. Das Einsalzen verhindert, dass die Auberginen beim

    Fritieren zuviel Oel aufsaugen. Vor dem Fritieren gut abspuelen und

    abtrocknen.







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