Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept GEBRATENE OKRASCHOTEN MIT PETERSILIE:
- 1 gross. Bund glatte Petersilie
- 2 Frische Knoblauchzehen; ca
- 1 gross. Zitrone
- 400 g Okraschoten
- 8 El. Olivenoel
Salz, Pfeffer; schwarz Ilka Spiess Magazin Stern
Petersilienblätter zupfen, nicht zu fein hacken. Knoblauch in
Scheiben schneiden, Zitrone auspressen. Okraschoten waschen,
Stielansätze ab- und Schoten in fingerbreite Stuecke schneiden. Oel
in einer Pfanne erhitzen, und die Schoten unter ständigem Wenden
kräftig braun anbraten. Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze
unter Ruehren etwa 1 Minute braten. Zitronensaft und Petersilie
untermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort
servieren.
Tipps:
Nach Geschmack mit Chili wuerzen. Das Gemuese als Vorspeise mit
Fladenbrot oder als Beilage zu Lammkoteletts servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: