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    Rezept: GEBRATENE AUBERGINEN- UND ZUCCHINISCHEIBEN

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept GEBRATENE AUBERGINEN- UND ZUCCHINISCHEIBEN:



    • 3 klein. Laengliche Auberginen
    • 4 Feste Zucchini
    • 1 Tas. Mehl; ca.
    • Olivenoel zum Braten Salz, Pfeffer
    • 150 ml Joghurt
    • 1 El. Fein gehackte frische Minze
    • 2 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel
    • Knoblauchzehen nach Belieben Salz, Cayennepfeffer
    • 2 mittl. Tomaten
    • 1 Salatgurke
    • 1 Gruene Paprikaschote
    • 2 klein. Lauchzwiebeln
    • 1 El. Hot-Chili-Sauce nach Geschmack
    • 1 Zitrone; Saft und Schale
    • Salz, Zucker Ilka Spiess Alfred Biolek Meine neuen Rezepte

    Die Auberginen waschen und den gruenen Stielansatz abschneiden. Die

    Auberginen der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.



    Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Ebenfalls der Länge

    nach in Scheiben - etwas duenner als die Auberginenscheiben

    schneiden.



    Das Mehl auf einen grossen flachen Teller oder eine Platte streuen.

    In einer grossen Pfanne nicht zuwenig Olivenöl erhitzen.



    Jeweils 2-3 Zucchini- und Auberginenscheiben in dem Mehl wenden,

    ueberschuessiges Mehl abklopfen und die Scheiben sofort (sonst zieht

    das Mehl Feuchtigkeit) im heissen Oel auf beiden Seiten braten, bis

    sie hellbraun sind. Aus der Pfanne heben, auf Kuechenkrepp abtropfen

    lassen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.



    Dazu diese beiden Saucen servieren:



    Joghurtsauce



    Den Joghurt in eine Schuessel fuellen und cremig ruehren, Mit der

    gehackten Minze und dem Kreuzkuemmel vermischen.



    Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazudruecken. Mit

    Salz und Cayenne abschmecken.



    Gemuese-Relish



    Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten und

    entkernen, das Fruchtfleisch hacken. Die Salatgurke und die halbe

    Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Wuerfel schneiden.



    Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ganz feine Ringe schneiden.

    Das Gemuese in eine Schuessel geben und vermischen. Mit der Hot-

    Chili-Sauce, Zitronensaft und geriebener Schale, Salz sowie einer

    Prise Zucker abschmecken. Nach Belieben mit gehackter glatter

    Petersilie anrichten.







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