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    Rezept: Fruehlingsrollen mit Scampi und Gemuesefuellung

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Fruehlingsrollen mit Scampi und Gemuesefuellung:



    • 4 Blaetter Fruehlingsrollenteig
    • 4 Scampis, groß
    • 150 g Sellerieknolle
    • 1 Moehre, mittelgroß
    • 100 g Sojasprossen
    • 20 g Ingwer, frisch
    • 100 ml Weißwein
    • 1 El. Reiswein
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 El. Sesamoel, dunkel
    • Oel zum Braten und Fritieren
    • 1 Eiklar
    • 1 El. Mehl
    • Salz Pfeffer Barbara Langer # Kueche & Genuß http://www.kueche-genuss. de/essenrez.htm

    Die geschälte Sellerieknolle und Möhre schneiden Sie in etwa 2 x 2

    mm dicke Stifte, den geschälten Ingwer schneiden Sie in feine

    Wuerfelchen.



    Brechen Sie die Scampis zuerst aus der Schale und schneiden das

    Fleisch längs und quer in Stuecke. Die Schalen brauchen Sie später

    fuer den Dip, also bitte nicht wegwerfen.



    Geben Sie etwa 2 El Oel in die Pfanne und schmoren Sie die

    Ingwerwuerfelchen darin an, bis sie leicht glasig sind. Dann geben

    Sie die Möhren- und Selleriestreifen zu, wenden ein paar mal, lassen

    sie aber nur heiß werden. Wuerzen Sie auch mit Salz und Pfeffer,

    geben Sie die Sojasprossen zu und wenden Sie alles ein paar mal um.

    Gießen Sie nun etwa 1 El Sesamöl zu und lassen Sie unter ständigem

    Wenden etwa 2 Minuten schmoren.



    Geben Sie das Gemuese in ein Sieb und lassen gut abtropfen. Das Fett

    fangen Sie bitte auf und schmoren Sie die Scampistuecke nur kurz

    darin. Wuerzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.



    Wenden Sie dabei ein paar mal. Die Scampistuecke sind gut, sobald sie

    steif geworden sind. Geben Sie die Scampis nun zu dem Gemuese in das

    Sieb, lassen Sie gut abtropfen und abkuehlen.



    Fuer den Dip schmoren Sie die Scampischalen unter häufigem Wenden in

    etwas Oel kräftig an, löschen mit dem Weißwein ab und lassen Sie

    alles einige Minuten durchkochen. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer

    (wenig), Sojasauce und Reiswein ab und lassen Sie noch mal gut

    aufkochen. Den fertigen Dip gießen Sie durch ein Sieb ab.



    Verruehren Sie das Eiklar bitte gut mit Mehl und Wasser.



    Legen Sie die Teigblätter mit den offenen Poren nach oben und

    schneiden Sie die Kanten gerade. Auf das untere Ende der Teigblätter

    geben Sie ein Viertel der Gemuese-Scampifuellung, falten die Seiten

    der Teigplatten ueber die Fuellung und rollen sie von der Fuellung her

    auf. Die Teigränder verkleben Sie mit der Eiklar-Mehl Mischung.



    Die Fruehlingsrollen fritieren Sie in heißem Oel goldbraun und lassen

    sie kurz auf Kuechenkrepp abtropfen.



    Servieren Sie die Fruehlingsrollen auf Tellern und den Dip in

    Schälchen dazu.







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