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    Rezept: Fritierter Spargel mit Tomatenchutney

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fritierter Spargel mit Tomatenchutney:



    • 1 kg Spargel; geschaelt, holzige Enden abgeschnitten
    • 3 dl Tomatenchutney
    • Oel; zum Ausbacken
    • 125 g Mehl
    • 1 Tl. Baerlauchpaste
    • 2 Eier; Eigelb und
    • Eiweiss getrennt
    • 2 El. Olivenoel
    • 2 dl Bier


    Spargel in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, gut

    abtropfen lassen und abtröcknen.



    Den Ausbackteig wie folgt zubereiten: Mehl, Bärlauchpaste, Eigelb und

    Olivenöl in einer Schuessel vermischen. Das Bier nach und nach

    dazugeben, bis der Teig glatt ist. Die Mischung nicht zu lange

    bearbeiten. Bei Raumtemperatur eine Stunde stehenlassen. Danach das

    Eiweiss zu Schnee schlagen und unmittelbar vor der Weiterverarbeitung

    unter den Teig ziehen.



    Spargeln einzeln in den Teig tauchen und in 190 GradC heissem Oel

    goldbraun und knusprig backen. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen, mit

    Salz bestreuen und sofort heiss servieren.



    Separat dazu reichen Sie die leicht erwärmte Tomatenchutneysauce.



    Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,

    Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene

    Gagnaux@2:301/212.19, 25.04.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Gemuese, Frisch, Spargel, Frittieren, P4







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