Menge: 4
Zutaten für Rezept Fritierter Rhabarber:
- 400 g Rhabarber
- 225 g Mehl
- 300 ml Weisswein
- 1 El. Oel
- 1 Spur Salz
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiss
Rapsoel oder Butterschmalz; zum Ausbacken Puderzucker; zum Bestreuen
Geschälten Rhabarber in 5 cm grosse Stuecke schneiden und auf
Kuechenkrepp legen. Fuer den Backteig Mehl mit Weisswein, Oel, Salz
und Eigelb gut verruehren und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Vor dem
Ausbacken steifgeschlagenes Eiweiss unter den Teig heben.
Rhabarberstuecke eintauchen und schwimmend in Rapsöl oder
Butterschmalz goldgelb backen. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen, mit
Puderzucker bestreuen. Heiss servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: