Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Fritierter Rhabarber

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fritierter Rhabarber:



    • 400 g Rhabarber
    • 225 g Mehl
    • 300 ml Weisswein
    • 1 El. Oel
    • 1 Spur Salz
    • 3 Eigelb
    • 3 Eiweiss
    • Rapsoel oder Butterschmalz; zum Ausbacken Puderzucker; zum Bestreuen

    Geschälten Rhabarber in 5 cm grosse Stuecke schneiden und auf

    Kuechenkrepp legen. Fuer den Backteig Mehl mit Weisswein, Oel, Salz

    und Eigelb gut verruehren und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Vor dem

    Ausbacken steifgeschlagenes Eiweiss unter den Teig heben.

    Rhabarberstuecke eintauchen und schwimmend in Rapsöl oder

    Butterschmalz goldgelb backen. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen, mit

    Puderzucker bestreuen. Heiss servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl