Zutaten für Rezept Fritierte Kartoffelkloesse:
- 1 Pk. Knoedelpulver ("Halb und halb" fuer 8 Knoedel
- 2 Scheib. Weißbrot (50g)
- 100 g durchwachsener Speck
- 2 Gemuesezwiebeln (500g)
- 1 l Instantbruehe
- 150 g Creme fraîche
Salz Pfeffer- 2 El. gruener Pfeffer
- 1 l Oel
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klösse daraus formen.
Weißbrot wuerfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwuerfel in die Mitte der
Klösse druecken. Speckwuerfel anbraten. Zwiebelscheiben zufuegen, anduensten.
Bruehe und Creme fraîche zugeben und ca. 20 Minuten garen. Wuerzen. Die Klöss
im heißen Oel ca. 8 bis 10 Minuten fritieren.
Dazu schmeckt Zwiebelgemuese. Eventuell mit Schnittlauchröllchen anrichten.
Pro Person ca. 790 kcal (3320 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
* aus "Fuer Sie" 5/92
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