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    Rezept: Frijoles - Geschmorte Bohnen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Frijoles - Geschmorte Bohnen:



    • 500 g Rote Bohnen; getrocknet
    • 1 El. Gemuesebruehe; gekoernt
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Fleischtomate
    • 50 g Butter
    • 2 El. Sambal Badjak
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Koriander; frisch zerstossen
    • 50 g Hartkaese; frisch gerieben


    Die Bohnen mit heissem Wasser ueberbruehen und ueber Nacht zugedeckt

    quellen lassen. Eine längere Quellzeit schadet nicht, sondern verkuerzt

    nur den Kochprozess.



    Dann die Bohnen in einen Sieb giessen und unter fliessendem heissen Wasser

    abspuelen. Mit etwa 1 1/2 l frischem kalten Wasser (bezogen auf 500 g

    Bohnen, Trockengewicht) und der Gemuesebruehe aufkochen und zugedeckt bei

    mittlerer Hitze etwa 1 1/4 Stunden garen.



    Die Kochstelle ausschalten und die Bohnen auf der noch warmen Herdplatte

    10-15 Minuten nachquellen lassen. Die Bohnen sollten durch und durch weich

    sein. Sollte die Fluessigkeit nicht reichen, noch etwas Wasser zugeben.



    Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Die Tomate waschen und fein

    wuerfeln.



    In einem grossen Topf die Butter erhitzen und zuerst die Zwiebel und die

    Knoblauchzehen unter Ruehren anduensten. Die Tomate dazugeben und 2-3

    Minuten mitduensten. Dann die Bohnen darunterruehren, das Sambal Badjak,

    den Zitronensaft, den Zimt, den Koriander und den Käse dazugeben. Mit dem

    Holzlöffel einige Bohnen zerdruecken und alles gut durchruehren.



    Auf der ausgeschalteten Kochstelle noch 1-2 Minuten zugedeckt ziehen

    lassen. Dann sofort servieren oder fuer eine Fuellung verarbeiten.







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