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    Rezept: Fricot

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fricot:



    • 1 kg Zucchini,
    • 100 g Kichererbsen,
    • ueber Nacht eingeweicht und dann weichgekocht (oder eine Dose oder weisse Bohnen)
    • 1 Zwiebel
    • Fleischbruehe oder Wasser etwas Safran oder Gelbwurz (Kurkuma) 3 Blatt Lorbeer Salz Pfeffer etwas Oel

    Die Zwiebel hacken und in dem Oel glasig anduensten.

    Die in Scheiben (1/2 cm dick) geschnittenen Zucchini mit anduensten.

    Die Gewuerze zugeben, mit Wasser oder Fleischbruehe auffuellen.

    Oben drauf die Huelsenfruechte legen.



    Aufkochen lassen und bei kleinster Hitze zugedeckt ca. eine Stunde

    garen lassen.



    (Im Schnellkochtopf: Druck raufgehen lassen, ausschalten, Druck von

    selber fallen lassen.)

    (algerisches Rezept von meiner Schwiegermama)



    Wer will, kann auf die Kichererbsen noch etwas legen, nämlich



    Boulettes (meine Abwandlung davon)

    1 Pfund Hackfleisch, 2-3 gehäufte El Mehl, 1 El Tomatenmark,

    konzentriert, Salz, Pfeffer, 2-3 El Rotwein



    Vermischen, tischtennisballgrosse Bällchen formen und auf dem Fricot

    mitgaren.



    Dazu passt Kuskus (Couscous), Reis oder Kritharaki (reisförmige

    Nudeln). (1 Pfund)



    Letztere gart man am besten in der Fricot-Bruehe:

    Fertiges Fricot in ein grobes Sieb kippen, feste Bestandteile

    warmhalten (oder besser aufwärmen, wenn der Rest gar ist).

    Reis oder Nudeln nach dem Garen *nicht!* abgiessen.



    Wegen der Huelsenfruechte empfiehlt es sich, etwas Bohnenkraut ueber jede

    Portion zu streuen.



    Guten Appetit! Je nach Hunger werden 3-6 Leute davon gut satt. Eher 6.







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