Menge: 1
Zutaten für Rezept Folienkartoffeln mit dreierlei Fuellungen:
- 3 eigrosse Kartoffeln; a 50 g
- 1 Salatgurke
frische Kraeuter Salz- 1 El. Sauerrahm
Kuemmel- 1 Scheibe gekochter Schinken; fein gewuerfelt
- 20 g Scheibe Kaese; in Streifen geschnitten
Kartoffeln gruendlich waschen, evtl. mit einer Buerste groben Schmutz
entfernen. Kartoffeln in Alu-Folie wickeln und ca. 20 bis 30 Minuten
dämpfen. (Dampfdrucktopf auf höchster Stufe nur 10 bis 15 Minuten!).
Gegarte Kartoffeln in der Folie lassen und der Länge nach
aufschneiden. Folie und Schale entlang des Schnittes aufziehen. Die
Kartoffeln unterschiedlich "fuellen", mit Sauerrahm, Schinken, Käse.
Salatgurke raspeln, mit etwas Salz und viel frischen Kräutern wuerzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: