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    Rezept: Folien-Fenchel in Marinade

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Folien-Fenchel in Marinade:



    • 1 Fenchelknolle (etwa 300 g)
    • 1 Tl. Provence-Kraeuter in Oel
    • 2 Tl. gutes Olivenoel
    • 1 Fleischtomate
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tl. Soja-Sauce
    • 1 Tl. Sesamsamen
    • Pfeffer aus der Muehle

    Fenchel enthält das ätherische Fenchelöl, das appetitanregend wirkt

    und gleichzeitig die Verdauung fördert. Also genau das richtige bei

    Darmträgheit und Blähungen. Ergänzt wird das Gemuese durch

    hochwertiges Fett in Oel und Sesam. Und beim Garen in Folie bleiben

    besonders viele Nährstoffe erhalten.



    Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Fenchelknolle

    waschen, Schnittstellen nachschneiden und das gruene Laub abzupfen,

    beiseite legen. Die Knolle quer halbieren. Ein Stueck Alufolie mit der

    blanken Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen, mit 1 Tl.

    Oelkräuter einreiben, die Knolle mit den Schnittflächen darauflegen,

    die Folie schliessen und an allen Seiten mehrfach einschlagen, um das

    Päckchen dicht zu schliessen. Im heissen Ofen etwa 35 Minuten garen.

    Inzwischen die Tomate mit heissem Wasser ueberbruehen, abziehen und das

    Fruchtfleisch fein hacken. Fenchelgruen ebenfalls fein wiegen, mit Oel,

    Salz, Soja-Sauce und Pfeffer unterziehen.



    Den noch leicht knackigen Fenchel auspacken, in duenne Scheiben

    schneiden und in die Sauce legen, mit Sesam bestreuen. Kurz ziehen

    lassen. Lauwarm mit Brot essen. (Ca. 343 kcal bzw. 1435 kJ)



    Tip: Wer's mag, kann rohen Fenchel in die Sauce raspeln!







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