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    Rezept: Fleisch-Gelee zu bereiten.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Fleisch-Gelee zu bereiten.:



    • 3 kg Rindfleisch
    • 3 kg Kalbfleisch
    • 2 Kalbsfueße
    • 2 l kaltes Wasser
    • Salz
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. Suppengruen
    • Eiweiß

    3/4 kg Rindfleisch, 3/4 kg Kalbfleisch sowie 2 kleingeschlagene

    Kalbsfueße stellt man mit 2 Liter kaltem Wasser aufs Feuer, gibt etwas

    Salz dazu und läßt es langsam 3 Stunden kochen. Dann gibt man 1/2

    Zwiebel, 1 Stueck Petersilie, Sellerie und gelbe Ruebe dazu und läßt es

    wieder 1 Stunde kochen. Dann seiht man die Bruehe ab und läßt sie

    erkalten. Wenn das Gelee fest genug ist, nimmt man das Fett herunter,

    erwärmt es wieder, klärt es mit geschlagenem Eiklar, läßt es durch

    ein Tuch fließen, fuellt es in Gläser und sterilisiert noch 50 Minuten

    bei 100 Grad.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000







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