Menge: 4
Zutaten für Rezept Fenchelgratin:
- 1 kg Fenchel
Salz Fett fuer die Form- 2 cl Anisschnaps (z.B. Pernod)
- 200 g Creme fraiche
- 100 g Gouda, mittelalt; gerieben
- 150 g Roquefort
Pfeffer
Fenchel vom Gruen befreien, waschen, längs in schmale Scheiben schneiden.
Die Fenchelscheiben in kochendem Salzwasser 3-4 min. knackig garen,
abtropfen lassen.
Die Auflaufform fetten und die Fenchelscheiben hineinlegen. Mit dem
Schnaps beträufeln.
Creme fraiche mit dem Gouda mischen. Roquefort dazubröckeln und
unterruehren. Mit Pfeffer wuerzen.
Die Käsemischung gleichmässig auf dem Fenchel verteilen. Auf der
mittleren Schiene bei 200GradC in 15 min. ueberbacken. Nach Belieben mit
Fenchelgruen bestreuen.
Das Gratin wir ueppiger durch die Zugabe von gebratenen Streifen
Putenbrust.
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