Menge: 2
Zutaten für Rezept Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce:
- 3 mittl. Fenchelknollen
- 40 g Butter
Salz Pfeffer- 100 g Joghurt, nature
- 100 g Sauerhalbrahm
- 1 El. Olivenoel
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe; gepresst
- 8 Gruene Oliven; entsteint
Salz Pfeffer
Fenchel so ruesten, dass das Gemuese am Strunk noch zusammenhält.
Fenchelgruen fein hacken und beiseite legen. Knollen auf die
Wurzelseite stellen und längs durch den Strunk in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden.
Fenchelscheiben mit Salz und Pfeffer wuerzen und portionsweise in
Butter auf beiden Seiten hellbraun braten. Warm stellen.
Inzwischen, Joghurt, Sauerhalbrahm, Olivenöl, Zitronensaft und
Knoblauch verruehren. Oliven grob hacken und beifuegen. Die Sauce
wuerzen.
Die Fenchelscheiben fächerartig anrichten und mit Fenchelgruen
bestreuen. Etwas Sauce in die Mitte geben, den Rest separat servieren.
Dazu: Salzkartoffeln.
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