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    Rezept: Fenchel mit Kaese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Fenchel mit Kaese:



    • 4 groß. Fenchelknollen
    • 1 dl Wasser
    • Salz Pfeffer
    • 2 Tomaten
    • 1 Tl. Butter
    • 1 El. Zwiebeln; gehackt
    • 100 g Kaese; z.B. Greyerzer
    • 2 El. Rahm
    • Butter; fuer die Form Marianne Kaltenbach Erfasst von Rene Gagn

    Fenchelknollen der Länge nach halbieren. Mit Wasser und wenig Salz

    knapp weich kochen (Im Dampfkochtopf etwa vier Minuten, sonst etwa 12

    Minuten). Abgießen und Saft auffangen.



    Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, kalt abspuelen, schälen und

    in kleine Wuerfel schneiden.



    Butter erhitzen. Zwiebeln darin anziehen lassen, dann Tomaten

    zufuegen. Fuenf Minuten unter Wenden dämpfen.



    (Kann bis hier vorbereitet werden).



    Fenchelknollen in eine gebutterte Gratinform geben. Mit dem

    Tomaten/Zwiebel-Gemuese bedecken. Käse reiben. Mit Rahm und die

    gleiche Menge Sud aus dem Dampfkochtopf mischen. Ueber den Fenchel

    und die Tomaten verteilen. 15 Minuten bei ca. 200 °C ueberbacken. Die

    Käsemasse sollte nur leicht Farbe annehmen. Mit Pfeffer bestreuen.



    Variationen



    * Zwiebeln und Tomaten weglassen (besonders wenn der Fenchel als

    Beilage zu Fleisch vorgesehen wird). In diesem Fall nur ca. 8 Minuten

    ueberbacken, d.h., bis der Käse schmilzt.



    * Fenchelscheiben abwechslungsweise mit vorgekochten

    Kartoffelscheiben in die Form einfuellen.













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