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    Rezept: Fenchel-Schinken-Nudelauflauf



    Zutaten für Rezept Fenchel-Schinken-Nudelauflauf:



    • 750 g Fenchelknollen
    • 1 Zitrone
    • Salz
    • 250 g Bandnudeln
    • 250 g gekochter Schinken; in Scheiben
    • 200 g Gruyere-Kaese; gerieben
    • 2 Eier
    • 1 Dos. Sahne
    • weißer Pfeffer Butter; zum Einfetten der Auflaufform

    Die Fenchelknollen waschen, die gruenen Stiele und den Wurzelansatz

    abschneiden, die zarten gruenen Blättchen zur Seite legen. Die Knollen vom

    Gruen zum Wurzelansatz halbieren und den festen Strunk keilförmig

    herausschneiden. Knollen in Salzwasser mit einigen Zitronenscheiben 10-15

    Minuten zugedeckt garen, sie sollen nur halbgar sein.

    Inzwischen die Nudeln in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser "al

    dente", also noch mit Biss, kochen.

    Schinken in Streifen schneiden, den Backofen auf 180 ?C aufheizen. Eine

    Auflaufform mit Butter ausstreichen und abgetropfte Nudeln, in Scheiben

    geschnittenen Fenchel, Schinkenstreifen und geriebenen Käse schichtweise

    einfuellen, die letzte Schicht soll Käse sein.

    Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das

    Fenchelgruen fein hacken, untermischen und die Eiersahne ueber den Auflauf

    gießen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten

    ueberbacken. Dazu schmeckt ein herzhaft angemachter gruener Salat.







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