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    Rezept: Felafel (Kichererbsenkroketten)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Felafel (Kichererbsenkroketten):



    • 1 Tas. Kichererbsen
    • Wasser
    • 1 Tas. Bulgur; Burghul ??
    • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
    • 2 El. Petersilie; gehackt
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Tas. Weizenmehl
    • 1 Tl. Koriander; gemahlen
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 3 Tl. Zitronensaft
    • 2 Tl. Salz
    • Schwarzer Pfeffer Oel; zum Ausbacken

    Die Kichererbsen waschen und mit drei Tassen kaltem Wasser bedecken.

    12-15 Stunden einweichen.



    Den Burghul 10 Minuten in einer Tasse kochendem Wasser einweichen.

    Durch ein feines Sieb abtropfen lassen und mit einem Löffelruecken

    fest ausdruecken.



    Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Knoblauch und der

    Petersilie durch den Fleischwolf mit feinem Vorsatz drehen. Das

    eingeweichte Burghul zu den Kichererbsen geben, damit vermischen und

    noch einmal durch den Fleischwolf drehen. Die restlichen Zutaten

    gruendlich vermischen.



    Jeweils 1 Esslöffel der Masse zu walnussgrossen Bällchen formen.

    Zwischendurch die Hände anfeuchten. Wenn alle Bällchen fertig

    geformt sind, noch 30 Minuten vor dem Ausbacken ruhen lassen.



    Das Oel auf 180 GradC erhitzen (bei dieser Hitze wird ein Brotwuerfel in

    1 Minute goldgelb). Die Felafel in fuenf Minuten ausbacken und

    zwischendurch wenden, damit sie gleichmässig bräunen. 6 oder 7

    gleichzeitig backen. Wenn ihr einen grossen Fritiertopf habt, könnt

    ihr auch mehr dazugeben und die Backzeit entsprechend verlängern.

    Die Felafel sind tief goldbraun, wenn sie gar sind.



    Heiss als Vorspeise oder als Fuellung zu Fladenbrot mit Salat und

    Essiggemuese servieren. Verwendung der Kuechenmaschine: Alle Zutaten

    ausser dem Backpulver und dem Mehl in die Schuessel der Maschine

    geben. Mit der Maschine zu einer festen Paste verarbeiten. Dann die

    Masse in eine Ruehrschuessel geben und das mit dem Backpulver

    vermischte Mehl damit verruehren. Alles mischen und weiterfahren wie

    oben.







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