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    Rezept: Feine Krautwickel "Gute Ernte"

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Feine Krautwickel "Gute Ernte":



    • 1 mittelgroße Stange Lauch
    • 1 Zwiebel
    • 1 mittelgroße Moehre
    • 5 El. Butterschmalz
    • 125 g Gruenkernschrot
    • 375 ml Gemuesebruehe
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 2 Scheib. Vollkorntoast
    • 5 El. geriebene Mandeln
    • 2 Eier
    • 60 g geriebener Gouda
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 1 klein. Weißkohl (= 1 kg)
    • 1 Flasche Granini Gute Ernte Gemuesesaft
    • (= 0,5 l)
    • 1 Glas Creme fraîche (= 150 g)
    • 1 El. gruener Pfeffer
    • 2 El. geschaelte Kuerbiskerne


    Lauch putzen, Zwiebel abziehen, Möhre schälen und alles wuerfeln.

    Einen EL Butterschmalz erhitzen und Gruenkernschrot darin anduensten.

    Gemuesewuerfel zugeben, Gemuesebruehe angießen und kurz aufkochen.

    Herd abschalten und die Masse 20 Minuten ausquellen lassen.

    Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, Vollkorntoast

    zerbröseln. Beides mit Mandeln, Eiern und Gouda zur

    Gemuese-Gruenkernmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant

    abschmecken und zehn Minuten ruhen lassen.

    Die äußeren Blätter des Kohls entfernen. Fuer die Krautwickel zwölf

    Blätter lösen, dicke Blattrispen flachschneiden. In kochendem

    Salzwasser ca. drei Minuten blanchieren, kalt abschrecken und

    abkuehlen lassen. Die Fuellung auf den Kohlblättern verteilen,

    aufrollen und mit Kuechengarn oder Rouladennadeln fixieren.

    Krautwickel im restlichen erhitzten Butterschmalz rundherum anbraten,

    mit Gemuesesaft ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren.

    Krautwickel herausnehmen. Sauce mit Creme fraîche verfeinern und

    gruenen Pfeffer zugeben. Krautwickel auf der Gemuesesauce anrichten

    und mit Kuerbiskernen bestreut servieren.

    kJ / kcal p.P.: 2.214 / 529







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