Menge: 4
Zutaten für Rezept Farbiger Spargeln an Lamm mit Kartoffelflan u. Currysauce:
- 4 Lammrueckenfilets a je ca. 200 g
- 16 Stangen Spargel gruen
- 16 Stangen Spargel weiss
- 80 g Tomatenwuerfel
- 1 klein. Bund Schnittlauch fein geschnitten
- 60 g Schalotten
- 10 g Sehr guter Curry
- 40 g Butter; (1)
- 300 ml Gefluegelfond
- 200 ml Trockener Weisswein
- 150 ml Sahne; oder Sauerrahm
Salz Pfeffer Zucker Zitronensaft- 1 Spur Safran
- 20 g Butter; (2)
- 250 g Kartoffeln, roh
- 40 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 Ei
- 1 El. Doppelrahm
Salz Pfeffer Muskat
Fuer die Kartoffelflan die gekochten Schalenkartoffeln heiss
ausgedämpft puerieren. Eigelb, Ei und kalte Butter zugeben und
nochmals mixen. Zum Schluss Doppelrahm unterheben, abschmecken und in
Timbales abfuellen. Im Wasserbad 15 bis 20 Minuten im auf 160 GradC
vorgeheizten Ofen garen. 10 Minuten abstehen lassen und vorsichtig
stuerzen.
Inzwischen die Sauce zubereiten: Die geschnittenen Schalotten in
Butter (1) duensten, Curry einstäuben, mit Weisswein ablöschen,
Bruehe aufgiessen und zur Hälfte reduzieren lassen. Sahne angiessen,
auf Konsistenz kochen, mit Safran, Salz, Pfeffer Zucker und
Zitronensaft abschmecken und mit Butter (2) mixen.
Die Spargeln kochen. Lammrueckenfilets anbraten, auf Medium fertig
braten. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, in Scheiben schneiden. Spargeln,
Kartoffelflan und Lammfiletsscheiben auf Teller anrichten, mit
Tomatenwurfel und Schnittlauch dekorieren, mit Sauce umgiessen und
sofort servieren.
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