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    Rezept: Farbiger Spargeln an Lamm mit Kartoffelflan u. Currysauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Farbiger Spargeln an Lamm mit Kartoffelflan u. Currysauce:



    • 4 Lammrueckenfilets a je ca. 200 g
    • 16 Stangen Spargel gruen
    • 16 Stangen Spargel weiss
    • 80 g Tomatenwuerfel
    • 1 klein. Bund Schnittlauch fein geschnitten
    • 60 g Schalotten
    • 10 g Sehr guter Curry
    • 40 g Butter; (1)
    • 300 ml Gefluegelfond
    • 200 ml Trockener Weisswein
    • 150 ml Sahne; oder Sauerrahm
    • Salz Pfeffer Zucker Zitronensaft
    • 1 Spur Safran
    • 20 g Butter; (2)
    • 250 g Kartoffeln, roh
    • 40 g Butter
    • 1 Eigelb
    • 1 Ei
    • 1 El. Doppelrahm
    • Salz Pfeffer Muskat

    Fuer die Kartoffelflan die gekochten Schalenkartoffeln heiss

    ausgedämpft puerieren. Eigelb, Ei und kalte Butter zugeben und

    nochmals mixen. Zum Schluss Doppelrahm unterheben, abschmecken und in

    Timbales abfuellen. Im Wasserbad 15 bis 20 Minuten im auf 160 GradC

    vorgeheizten Ofen garen. 10 Minuten abstehen lassen und vorsichtig

    stuerzen.



    Inzwischen die Sauce zubereiten: Die geschnittenen Schalotten in

    Butter (1) duensten, Curry einstäuben, mit Weisswein ablöschen,

    Bruehe aufgiessen und zur Hälfte reduzieren lassen. Sahne angiessen,

    auf Konsistenz kochen, mit Safran, Salz, Pfeffer Zucker und

    Zitronensaft abschmecken und mit Butter (2) mixen.



    Die Spargeln kochen. Lammrueckenfilets anbraten, auf Medium fertig

    braten. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, in Scheiben schneiden. Spargeln,

    Kartoffelflan und Lammfiletsscheiben auf Teller anrichten, mit

    Tomatenwurfel und Schnittlauch dekorieren, mit Sauce umgiessen und

    sofort servieren.







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