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    Rezept: Falsches Seegras

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Falsches Seegras:



    • 500 g junge Kohlblaetter
    • (gewaschen und abgetrocknet) Pflanzenoel zum Fritieren
    • 25 g blanchierte Mandelflocken
    • 1 Prise Salz
    • 2 Tl. Puderzucker


    Zu dem authentischen Gericht der nördlichen Regionalkueche wird

    eine besondere Sorte von Seegras verwendet, die hier nicht

    erhältlich ist. Die in diesem abgewandelten Rezept verwendeten

    Zutaten ergeben jedoch ein ähnlich köstliches Gericht.



    Ausreichend fuer 6 Personen



    Die harten Struenke der Kohlblätter herausschneiden.

    Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst

    duenne Streifen schneiden. Auf Kuechenpapier auslegen, damit sie

    noch trocknen können. Je trockener die Kohlstreifen sind, desto

    knuspriger werden sie, ohne ihre frische gruene Farbe zu

    verlieren (die Blätter können einige Stunden vorher geschnitten

    werden).



    Die Wok zur Hälfte mit Oel fuellen und auf 200 Grad erhitzen. Die

    Hälfte der geschnittenen Kohlblätter hineingeben und 2 Minuten

    fritieren. Sie werden dann knusprig und in der Farbe dunkler

    sein. Mit dem Sieblöffel herausholen und auf Kuechenpapier

    abtropfen lassen. Die zweite Hälfte fritieren.



    Die Blätter etwas abkuehlen lassen, dann auf eine Platte geben.

    Mit dem Salz bestreuen und durchmischen, dann den Zucker

    daruebersieben und gut mischen. Mit den Mandeln garnieren und

    lauwarm servieren. Die Blätter bleiben auch ueber Nacht

    knusprig. Nicht in den Kuehlschrank stellen!







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