Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Falsche Ostereier Im Wirsingnest:
- 300 g Junge Wirsingblaetter
- 125 ml Heller Kalbsfond
- 3 Schalotten; feingehackt
- 30 g Butter
- 1 l Sahne
- 1 Bd. Kerbel; grob gehackt
Salz, Pfeffer- 250 g Feines Kalbsbraet
- 75 g Rote Bete; feinpueriert
- 3 El. Sahne
Ilka Spiess Ard-Buffet
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden.
Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben.
Mit dem Kalbsfond ablöschen und mit 1/4 l Sahne auffuellen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken und sachte einkochen lassen. Das Kalbsbrät
langsam in einer Schuessel mit dem Rote Bete Pueree vermischen.
Abschliessend noch etwas Sahne zugeben.
Mit einem Suppenlöffel eiförmige Klösschen ausstechen und in
kochendes Wasser einlegen. Etwa 15 Minuten pochieren.
Das Wirsinggemuese nestförmig anrichten und die "Eier" ins Nest
setzen.
Mit Kerbel bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: