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    Rezept: Fagioli al fiasco Bohnen aus der Chianti-Flasche

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Fagioli al fiasco Bohnen aus der Chianti-Flasche:



    • 2 Knoblauchzehen
    • 6 Salbeiblaetter sollten moeglichst frisch sein
    • 1 getrocknete Chilischote
    • wer's scharf mag auch 2 oder 3
    • 1 l Wasser
    • 50 ccm Olivenoel
    • Salz
    • 500 g weisse Bohnen


    Die Bohnen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen (natuerlich nur,

    wenn sie getrocknet waren). Das Wasser abgiessen. Die Chilischote

    halbieren und die Kerne entfernen. Die gepellten Knoblauchzehen, die

    Salbeiblätter und die Chilischote zusammen mit den Bohnen in eine leere,

    saubere Chiantiflasche fuellen. Man kann natuerlich auch andere Glasflaschen

    nehmen. Dazu etwas Salz, das Olivenöl und ca. einen halben Liter Wasser in

    die Flasche geben. Die Flasche mit einem Stoffpfropfen oder Leinentuch

    locker zustöpseln, so dass der Wasserdampf entweichen kann (Sonst gibt's ein

    Fiasco !). Die Flasche in einen Backofen stellen und bei 120 Grad Celsius

    (Gas 1) ca. 3 Stunden garen. Eventuell zwischendurch etwas heisses Wasser

    in die Flasche nachgiessen, falls das Wasser schon vor Ende der Garzeit

    verdampft sein sollte. Am Ende der Garzeit darf kein Wasser mehr in der

    Flasche sein.



    Vor dem Servieren noch etwas Olivenöl ueber die Bohnen geben.



    Tip: Die Temperatur kann auch auf 100 Grad Celsius gesenkt werden. Dann

    brauchen die Bohnen so ca. 4 h, schmecken dann noch besser.



    Beilagen : Salami oder toskanische salamiähnliche Wurst (Finocchina)



    * From: Michel@eloi.zer.sub.org

    - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen







    Stichworte: ZER, Bohnen, Gemuesegerichte, Italien







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