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    Rezept: FALAFEL (FRITIERTE BOHNENKROKETTEN)

    Menge: 30 Falafel



    Zutaten für Rezept FALAFEL (FRITIERTE BOHNENKROKETTEN):



    • 2 Tas. Fava Bohnen dicke braune Bohnen oder Kichererbsen
    • 1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen mit Salz zerdrueckt
    • 1 Tas. Petersilie; fein gehackt
    • 1 Tas. Bulgur; feine Sorte
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 1 Tl. Koriander; gemahlen
    • 1 Tl. Cayennepfeffer nach Geschmack
    • 1 Tl. Backpulver
    • Salz, Pfeffer Mehl Oel; zum Ausbacken Ilka Spiess Nach Arabian Golf Cookbook

    Die Bohnen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und

    die Häute entfernen. Bulgur in heissem Wasser kurz ziehen lassen

    und dann durch ein Sieb gut ausdruecken.



    Alles in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen. Ei, Knoblauch,

    Zwiebel, Petersilie und die Gewuerze zugeben und nochmals gut

    durchmixen.



    Die Mischung fuer ca. 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen.



    Bällchen von ca. 2,5 cm im Durchmesser formen und mit den Händen

    anschliessend zu kleinen Scheiben druecken. Mit Mehl bestäuben.



    In einem tiefen Topf Oel erhitzen und und immer einige Scheiben

    gleichzeitig schwimmend ausbacken, dabei wenden, damit sie

    gleichmässig braun werden.



    Auf Haushaltstuechern abtropfen lassen.



    Man kann sie auf Pitta-Fladen, welche mit Tahini bestrichen sind

    servieren, bestreut mit einer Mischung von gehackter Petersilie und

    kleinen Tomatenwuerfeln.







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