Menge: 4
Zutaten für Rezept Erbsenbratlinge mit Moehrensauce:
- 250 g Erbsen, gruen, geschaelt
- 1 l Wasser
- 100 Schinken, gekocht
- 1 Bd. Thymian
- 1 Ei
- 2 El. Paniermehl; bis zu 50% mehr
- 30 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Gouda, gerieben
Salz Pfeffer Kokosraspeln; zum Panieren Fett; zum Braten- 250 g Karotten
- 1 El. Gemuesebruehe (Instant)
- 1 El. Creme double
- 1 Kaestchen Kresse
Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen. Schinken
wuerfeln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Erbsen
abgiessen und puerieren. Mit Ei, Paniermehl, Käse, Mandeln, Schinken
und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bratlinge daraus
formen, in Kokosraspeln wälzen und im heissen Fett von beiden Seiten
goldbraun braten.
Karotten schälen, kleinschneiden. In wenig Wasser mit Bruehe 15
Minuten garen. Puerieren, Creme double unterruehren, mit Salz und
Pfeffer wuerzen.
Kresse waschen, mit einer Schere abschneiden, in die Karottensauce
geben und zu den Bratlingen servieren.
Pro Portion: ca. 460 kcal / 1915 kJ
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