Menge: 4
Zutaten für Rezept Eingelegter Knoblauch, Krathiam Dong:
- 600 ml Reisessig; ersatzweise milder Weinessig
- 600 g Zucker
- 600 ml Wasser
- 1 El. Salz
- 500 g kleine Knoblauchknollen
- 1 gross. Einmachglas
Essig, Zucker, Wasser und Salz in einem Topf etwa 10 Min. kochen
und anschliessend abkuehlen lassen.
Aeussere Schalen von den Knoblauchknollen entfernen, Knollen
waschen und gut abtropfen lassen.
Ein grosses Einmachglas mit kochendem Wasser ausspuelen, abtropfen
lassen. Knoblauchknollen ins Glas geben, abgekuehlte
Essig-Zucker-Lösung auffuellen, Deckel schliessen und
Knoblauchknollen an einem kuehlen Ort etwa 1 Woche marinieren
lassen.
Tip:
Vor dem weiteren Verwenden oder Servieren muss der Knoblauch
geschält werden.
Anmerkung
Der eingelegte Knoblauch hält sich im Glas ueber ein Jahr und
kann zu vielen thailändischen Gerichten gereicht werden.
Info:
Zubereitungszeit: 30 Min.
(+ 1 Woche Marinieren)
Pro Portion: 3400 kJ/810 kcal
tb=El, lg=gross
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