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    Rezept: Eingelegte Rote Bete

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Eingelegte Rote Bete:



    • 1 kg Rote Bete
    • Obstessig
    • 1 l Wasser
    • 80 g Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Stueck Meerrettich (gewuerfelt etwa 4 Essloef
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 El. weisse Pfefferkoerner
    • 1 El. Kuemmel
    • 1 Tl. Korianderkoerner


    Die Roten Bete sehr vorsichtig waschen, damit die Schale nicht verletzt

    wird, da sie sonst ausbluten. In reichlich Salzwasser je nach Grösse

    40 bis 50 Minuten weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die

    Schale abziehen. Die Bete mit dem Buntmesser in duenne Scheiben oder in

    schmale Streifen schneiden. Aus Essig, Wasser, Zucker und Salz einen Sud

    kochen. Die Roten Bete mit dem geputzten, gewuerfelten Meerrettich und den

    Gewuerzen in Gläser schichten. Den heissen Sud daruebergiessen und die

    Gläser sofort verschliessen. Kuehl aufbewahren.



    Haltbarkeit: Drei Monate









    Stichworte: ZER, Eingelegtes, Herzhaft, Rote-Bete







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