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    Rezept: Eierschwammerl mit Semmel- und Breznknoedel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Eierschwammerl mit Semmel- und Breznknoedel:



    • 6 Semmeln , altbacken
    • 1 l Milch, warm
    • 1 Schalotte
    • 50 g Raeucherspeck, durchwachsen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 30 g Butter
    • 3 Eier
    • Salz Pfeffer, frisch gemahlen wie bei den Semmelknoedeln aber anstatt der Semmeln altbackene Brezn
    • 500 g Eierschwammerl, Pfifferlinge
    • 1 klein. Zwiebel
    • 80 g Butter
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt
    • 1 Kraeuterling Pilz-Kraeuter
    • 400 ml Klare Delikatess-Bruehe
    • 100 ml Sahne
    • Muskatnuss, frisch gerieben Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 Sahne, geschlagen
    • 1 Petersilie, gehackt


    Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schuessel geben, mit

    der warmen Milch uebergießen und zehn Minuten einweichen lassen, ohne

    umzuruehren.



    Die Schalotte schälen und wie den Speck in kleine Wuerfel schneiden.

    Petersilie waschen und fein hacken. Die Butter erhitzen und die

    Schalotte darin glasig duensten. Speckwuerfel dazugeben, kurz

    mit anbraten und unter die Semmeln mischen.



    Petersilie und Eier hinzufuegen, salzen und pfeffern und die Masse

    gruendlich durcharbeiten, aber nicht kneten, sonst werden die Knödel

    unansehnlich.



    Golfballgroße Stuecke abnehmen und glatte runde Knödel daraus

    formen. In leicht siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen.



    Den Teig fuer die Breznknödel entsprechend zubereiten.



    Die Masse zu einer Rolle formen und in ausgefettete Alufolie wickeln.

    In leicht siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Rolle zum

    Servieren in Scheiben schneiden.



    Die Pilze sorgfältig putzen, die Stielenden in Scheiben schneiden,

    größere Pilze halbieren. Die Zwiebel schälen und in Wuerfel

    schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, und die Zwiebelwuerfel

    sowie die gehackte Knoblauchzehe und den zerbröselten Kräuterling

    darin glasig duensten. Die Pilze dazugeben, salzen und zwei Minuten

    braten. Mit Bruehe und Sahne aufgießen. Einige Minuten durchkochen

    lassen und mit Salz,

    Pfeffer und Muskat wuerzig abschmecken. Zum Schluß die geschlagene

    Sahne und die gehackte Petersilie untermischen.













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