Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Eier in Tomaten:
- 8 gross. Tomaten
- 125 g Doerrfleisch
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
Salz Paprika, edelsueß- 1 El. Schnittlauchroellchen
- 50 g gerieb. Emmentaler
- 20 g Butter
etwas Petersilie
Tomaten waschen und abtrocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem
Teelöffel aushöhlen.
Dörrfleisch (durchwachsener Speck) und geschälte Zwiebel fein wuerfeln. Den
Speck in einer feuerfesten Form glasig werden lassen. Zwiebeln darin
anbraten. Tomaten mit der Oeffnung nach oben hineinstellen.
Eier mit Salz, Paprika, Schnittlauchröllchen und Käse verquirlen und in die
Tomaten fuellen. Deckel darauflegen und Butterflöcken darueber verteilen.
In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 20 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 3 bis 4
Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren und in der Form servieren.
Dazu paßt:
Kartoffelpueree oder in Butter und Petersilie geschwenkte Salzkartoffeln.
Aber auch körnig gekochter Reis mit gehackter Petersilie.
MMMMM----------------erfaßt: von Gisela Bromberg----------------------
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: