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    Rezept: Dinkel-Gemueseauflauf

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Dinkel-Gemueseauflauf:



    • 125 g Dinkelkoerner
    • 125 ml Gemuesebruehe
    • 1 Tl. Butter
    • 200 g Moehren
    • 250 g Brokkoli
    • 2 Eier
    • 75 g Kraeuterfrischkaese
    • 50 g Sauerrahm (20% Fett)
    • Salz Pfeffer Fett fuer die Form
    • 1 El. Olivenoel


    Vollkorn wie Dinkel enthält besonders viele B-Vitamine, die bei

    Uebelkeit und Abgeschlagenheit helfen. Die Ballaststoffe regen

    schonend die Verdauung an.



    Fett in einem Schnellkochtopf erhitzen. Dinkel dazugeben und kurz

    rösten. Mit Bruehe ablöschen und im verschlossenen Topf 25 Minuten auf

    der Schonstufe garen. Vom Herd ziehen und abkuehlen lassen.

    Möhren waschen, schälen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.

    Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und

    wuerfeln. Möhren und Brokkoli in etwas Salzwasser etwa 10 Minuten

    garen. Auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Backofen auf 200

    Grad Celsius vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten. Eier

    trennen. Dinkel mit dem Eigelb verruehren, mit wenig Salz und Pfeffer

    wuerzen und in der Form verteilen. Eiweiss steif schlagen, zum Schluss

    Frischkäse und Sauerrahm unterruehren, mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Eischneemasse auf den Dinkel streichen. Das Gemuese

    dekorativ darauf verteilen, etwas andruecken. Den Auflauf im heissen

    Ofen 25 Minuten garen. Nach etwa der halben Backzeit das Oel ueber das

    Gemuese träufeln.



    (Pro Portion ca. 610 kcal)



    Tip: Wenn Sie keinen Schnellkochtopf haben, lassen Sie dieselbe

    Menge Vollkornreis 40 Minuten quellen.



    * Fuer Schwangere und Stillende: Gemuese-Hauptmahlzeit

    (aus der Elternzeitschrift 12/95,

    gepostet von Eva-D. Bilgic u. Sabine Geissler).





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