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    Rezept: Dinkel-Gemuese-Pfanne

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Dinkel-Gemuese-Pfanne:



    • 200 g Dinkelgruetze (oder Hirse)
    • 400 g Kartoffeln, kleine, festkochenden
    • 500 g Moehren
    • 400 g Stangenbohnen
    • 30 g Butter
    • 3 El. Oel
    • 2 Zwiebeln
    • Salz Pfeffer
    • 5 Rosmarinnadeln, ca.
    • 1 Topf Koriander
    • 1 Bd. Basilikum


    Den Dinkel (oder die Hirse) in einem Liter Bruehe 30 Minuten köcheln

    lassen. Dann noch 5 Minuten ausquellen lassen, den Rest Fluessigkeit

    abgiessen und die Körner gut abtropfen lassen. Währenddessen die

    Kartoffeln waschen und mit Schale dreiviertel garkochen. Abgiessen und

    die Kartoffeln pellen. Inzwischen die Möhren putzen, waschen und in

    duenne Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen und in ca. 4 cm lange

    Stuecke schneiden. In Salzwasser 4-8 Minuten blanchieren und dann mit

    Wasser abschrecken. Oel in der Pfanne erhitzen, die gewuerfelten

    Zwiebeln glasig werden lassen, Möhren, Rosmarinnadeln und etwas Bruehe

    dazugeben. Mit Pfeffer und Salz wuerzen und das Ganze dann ca. 5

    Minuten duensten. Danach die Schnibbelbohnen, den Dinkel und die

    Kartoffeln dazugeben und alles zusammen weitere 5 - 10 Minuten

    duensten. Zum Schluss die kleingehackten Kräuter dazugeben und, wer

    mag, kann auch noch etwas Schmand dazugeben.





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