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    Rezept: Dal

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Dal:



    • 225 g rote Linsen
    • 1 in Scheiben geschnittene Zwiebel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 ganze frische gruene Chilischote
    • 2 cm frischer Ingwer, geschaelt und gerieben
    • 1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz) 2 Tl. Salz
    • 2 Tl. gemahlener Cumin (Kreuzkuemmel)
    • 2 Tl. gemahlener Koriander


    Die Linsen, Zwiebel, Lorbeerblatt, Ingwer und Kurkuma in einen Topf

    geben und mit kaltem Wasser gerade bedecken. Zum Kochen bringen,

    Deckel auflegen und sehr sanft 20-30 Minuten köcheln lassen bis die

    Linsen und Zwiebel weich sind. Von der Hitze nehmen, Salz, Cumin und

    Koriander einruehren und 20-30 Minuten bedeckt stehen lassen, damit

    sich die Gewuerze entfalten können. Mit einem hölzernen Löffel die

    Linsen leicht zerdruecken. Es sollte eine dicke, puereeartige Masse

    entstehen, nicht zu pampig. Vorsichtig nochmals erhitzen und

    servieren.



    Dal isst man zu Reisgerichten, Gemuese-Curry oder als wuerzenden Sauce

    zu blanchiertem Gemuese.







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