Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Currylinsen:
- 1 mittl. Zwiebel
- 150 g Karotte
- 150 g Stangensellerie
- 25 g Butter
- 250 g Gruene oder braune Linsen
- 2 El. Curry
- 4 dl Gemuesebouillon
Creme fraiche- 1 El. Rotweinessig
Salz Pfeffer Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 20/98 Erfasst von Rene Gagnaux
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und
wuerfeln. Den Stangensellerie mitsamt schönem Gruen in feine
Scheibchen schneiden.
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Karotte und
Stangensellerie darin anduensten. Die Linsen beifuegen, das
Currypulver darueberstreuen und alles kurz mitduensten. Mit der
Bouillon ablöschen. Die Linsen zugedeckt auf kleinem Feuer je nach
Sorte während fuenfunddreissig bis fuenfzig Minuten weich kochen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Creme fraiche unter das Linsencurry
mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
:Fingerprint: 21185630,101318780,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: