Menge: 6
Zutaten für Rezept Choucroute a l'Alsacienne:
- 1 kg Sauerkraut (roh)
- 2 Zwiebeln
- 1 Apfel (z.B. Reinette)
- 3 Knoblauchzehen
- 4 El. Gaenseschmalz (oder Schwein)
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Wacholderbeeren
- 1 Prise Zucker
- 1 l Huehnerbruehe (Wuerfel?)
- 1 l Weisswein (trocken)
Sauerkraut in einer Schuessel einmal auswaschen, ausdruecken,
auflockern. Zwiebeln und Apfel schälen, Knoblauch häuten, entkeimen
und alles kleinwuerfeln.
In einem grossen Topf Schmalz bei starker Hitze zergehen lassen, das
Kleingeschnittene darin etwa 5 Min. lang anschwitzen.
Nach und nach das Sauerkraut, die Gewuerze und evtl. Zucker
dazugeben. Gut vermischen.
Mit Bruehe und Weisswein ablöschen.
Zugedeckt in 2 - 4 Stunden bei schwacher Hitze fertiggaren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: