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    Rezept: Choucroute a l'Alsacienne

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Choucroute a l'Alsacienne:



    • 1 kg Sauerkraut (roh)
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Apfel (z.B. Reinette)
    • 3 Knoblauchzehen
    • 4 El. Gaenseschmalz (oder Schwein)
    • 1 Lorbeerblatt
    • 5 Wacholderbeeren
    • 1 Prise Zucker
    • 1 l Huehnerbruehe (Wuerfel?)
    • 1 l Weisswein (trocken)


    Sauerkraut in einer Schuessel einmal auswaschen, ausdruecken,

    auflockern. Zwiebeln und Apfel schälen, Knoblauch häuten, entkeimen

    und alles kleinwuerfeln.

    In einem grossen Topf Schmalz bei starker Hitze zergehen lassen, das

    Kleingeschnittene darin etwa 5 Min. lang anschwitzen.

    Nach und nach das Sauerkraut, die Gewuerze und evtl. Zucker

    dazugeben. Gut vermischen.

    Mit Bruehe und Weisswein ablöschen.

    Zugedeckt in 2 - 4 Stunden bei schwacher Hitze fertiggaren.







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