Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Chinesischer Gemuese-Wok:
- 250 g Auberginen, kl.
Salz- 125 g Maiskolben, kl. frische
- 200 g Okraschoten
- 1 El. Weißweinessig, evtl. mehr
- 1 Staude Paksoi oder Chinakohl, (ca. 700
- 150 g Shiitake-Pilze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Huehnerbruehe, klare (Instant)
- 4 El. Sojasoße, ca.
- 1 Tl. Sambal Oelek
- 3 El. Sojaoel, ca.
- 75 g Cashewkerne
(Das Gemuese gibt es in Asialaeden)
Auberginen in Scheiben schneiden, leicht salzen. Maiskolben in
kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren, herausnehmen. Essig ins Wasser
geben, Okraschoten darin 5 Min. kochen. Paksoi in breite Streifen
schneiden. Nur die Huetchen der Pilze verwenden, diese kreuzweise
einschneiden. Huehnerbruehe mit durchgepresster Knoblauchzehe,
Sojasosse und Sambal Oelek verruehren. Auberginen trocken tupfen. Oel
im Wok auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhitzen. Portionsweise
Auberginen, Cashewkerne und Pilze anbraten, Okraschoten und Mais
zufuegen, 2-3 Min.
braten. An den Wokrand schieben. Zum Schluss Paksoi 2-3 Min. mitbraten.
Huehnerbruehe angiessen, kurz aufkochen. Evtl. mit Basilikum garnieren.
Dazu schmecken chinesische Nudeln.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: