Menge: 4
Zutaten für Rezept Chinakohl mit Gruenkernkruste:
- 750 g Chinakohl
Salzwasser- 125 g Schlagsahne
- 100 g Gruenkern; grob geschrotet
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Goudakaese
- 1 Bd. Petersilie Salz und Pfeffer
- 1 l Gemuesebruehe
Aus dem Chinakohl Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser
abtropfen lassen, mit der Schnittfläche nach unten in eine ofenfeste,
gefettete Form legen. Schlagsahne erhitzen, Grob geschroteten
Gruenkern zugeben, einmal aufkochen und etwa 30 Min. nachquellen
lassen.
Knoblauchzehe zerdruecken, Goudakäse reiben, Petersilie
kleinschneiden. Den Knoblauch, den Käse und die Petersilie unter den
Gruenkern ruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gruenkernmasse auf
den Kohl geben, Gemuesebruehe zugiessen. Die Form im Backofen bei 220
GradC ca. 20-30 Min. ueberbacken.
* Pro Portion ca. 260 kcal *
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: