Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Chinakohl in Cremesauce

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Chinakohl in Cremesauce:



    • 750 g Chinakohl (+-50 g)
    • 1 Tl. Salz
    • 4 El. Erdnuss- oder Maiskeimoel
    • 25 g gekochter Schinken (kleingewuerfelt)
    • 1 El. Kartoffelmehl
    • 6 El. klare Bruehe
    • 10 El. Kondensmilch


    Es ist eine bekannte Tatsache, dass die Chinesen in ihrer Kueche

    keine Milchprodukte verwenden. In diesem klassischen,

    neuzeitlichen Gericht der nördlichen und östlichen

    Regionalkueche ist jedoch eine kleine Menge von Kondensmilch

    oder Rahm enthalten. In Peking oder Shanghai nimmt man

    vorwiegend Kondensmilch, selbstverständlich kann man aber auch

    Rahm verwenden.



    Ausreichend fuer 6 Personen



    Den Kohl säubern, die harten äusseren Blätter entfernen,

    auseinandernehmen und die Blätter quer in breite Streifen

    schneiden.



    Etwa 1,5 l Wasser in einer grösseren Kasserolle zum Kochen

    bringen. 1 Tl. Salz und 1 El. Oel in das Wasser geben (das Oel

    verleiht dem Kohl Glanz). Den Kohl 1 Minute kochen, in einen

    Durchschlag schuetten, mit kaltem Wasser abschrecken und

    abtropfen lassen.



    Die Sauce vorbereiten: das Kartoffelmehl in der Bruehe auflösen,

    dann die Milch und das restliche Salz einruehren.



    Eine Wok nicht zu stark erhitzen, das Oel hineingiessen und

    herumschwenken. Den Kohl hineingeben und pfannenbraten, bis er

    durcherhitzt ist. Den Kohl in der Wok etwas an den Rand

    schieben, dass in der Mitte eine Vertiefung entsteht.



    Die Sauce in die Vertiefung giessen und ruehren, bis sie dick

    geworden ist. Den Kohl unter die Sauce mischen. Auf einer

    warmen Platte anrichten, mit dem Schinken bestreuen und

    servieren.



    ** Erfasst und gepostet von K.-H. Boller

    e-mail: BOLLERIX@WILAM.north.de

    vom 08.06.1994







    Stichworte: Chinesisch, Asien, P6, Wok, Kohl







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl